Antheo - Olio Extravergine di Oliva
English version
Monti Iblei - Consorzio di tutela dell'olio d'oliva

L'esperienza tramandata da generazioni, ci induce a seguire con estrema attenzione tutte le fasi delle coltivazione, trasformazione e conservazione, infatti:

  • Per la concimazione dei terreni utilizziamo esclusivamente fertilizzanti di natura organica;
  • Per la lotta fitosanitaria, prodotti biologici;
  • La potatura viene effettuata in modo da facilitare la raccolta manuale della drupa;
  • La raccolta viene effettuata all'inizio dell'invaiatura, quando la polpa è ancora bianca, verifichiamo che il frutto sia sano, pratichiamo la raccolta manuale utilizzando l'antico metodo della "brucatura";
  • Prima della trasformazione, che avviene improrogabilmente entro le 24 ore dalla raccolta, facciamo sostare le olive in luoghi freschi e ventilati, all'interno di ceste di plastica;
  • Per la molitura ci serviamo di un frantoio a ciclo continuo dell'ultima generazione che, oltre a garantirci condizioni igieniche adeguate ed una accurata pulizia dei macchinari, è dotato di rulli in granito che consentono di effettuare una molitura dolce e forniscono una pasta omogenea e fredda; ciò permette di conservare intatte le naturali sostanze contenute nell'oliva fresca e conferisce all'olio gradevoli sfumature aromatiche, un sapore armonico, rotondo con una giusta nota di amaro e piccante;
  • L'olio così ottenuto, lo conserviamo in luogo fresco e asciutto, a temperatura costante, in silos d'acciaio. A decantazione delle morchie, provvediamo alla loro separazione dall'olio e non effettuiamo alcuna filtrazione, per non alterarne le peculiari caratteristiche; la conseguente e seppur minima presenza di residui volatili è garanzia di qualità e genuinità.
Acquista on-line su Olico.it

Chi siamo | L'olio che produciamo | Il ciclo produttivo | Premi | Dicono di Noi | Info e preventivi | News | English version
COPA SOCIETA' COOPERATIVA AGRICOLA - Via M. Tedeschi, 70 - 97015 Modica (RG)
Tel. e Fax: 0932 762865 - Cell: 347 6972969 - E-mail: antheo@olicopa.it - P.IVA 01148140880 - Cookie Policy

Realizzazione: Studio Scivoletto